Носом в лапу уперся котенок

Носом в лапу уперся котенок
и чуть слышно утробно урчит,
этот маленький серый ребенок
на подушке в игрушках лежит.

Его лижет задумчиво кошка
за пушистую шерсть теребя.
В темноте я стою у окошка
из снежинок рисуя тебя.

Появившись еще на закате
светит желтым околыш луны.
Рядом с кошкой на теплой кровати
спишь свернувшись калачиком ты.

Не хочу я тебя потревожить,
пусть под утро исчезнет портрет.
Cквозняком ночь промчится по коже.
Ты проснешься - меня рядом нет.


Рецензии