Башня

 
Башня тайных и вещих снов,
от небес до земли
как небесный улов,
в землю вросла,
на крыше лежат облака.
Витая лестница внутри-
крута.
Через каждые десять лет-
передышка, чтоб отделить дни ото сна,
как плевелы от зерна.
От прошлого к новому дню
стою на пролете , в окошки смотрю .
В одном зима видна и все,
что было надеждой, она замела.
В другом-сияет весна
усилием нового дня.
В третьем- тени плодов, урожай трудов
осени.
В четверном лишь зеркала-
посмотрела и прочь пошла.
Вышла на крышу и поняла,
что это берег.
Совсем иной.
И прошлое уж не зовет за собой,
как чужая жизнь,
не спешит  за тобой.


Рецензии