Смесь перестроечная

                Игорю Иртеньеву

Нам жить досталось в недостойный век...
Какая гласность - все от нас скрывают!
Приходит к власти новый человек
И заново историю верстают.
Сборник "Сплав" (50) февр.-авг. 1988

         С руководством всегда мы ладили,
         Славословили подлецов...
         В фельетонах их только гладили,
         Нужно было их бить в лицо!
         Сборник "Сплав" (50) февр.-авг. 1988

                Приверженцы максимализма
                Дудеть продолжают в дуду:
                Мы точно придем к коммунизму
                В каком-то далеком году
                Сборник "Сплав" (50) июнь 1988

                Зубопротезный кооператив
            
                Наш дантист, мерзавец бойкий,
                Ухватил за хвост зарю:
                Перестройка, рот открой-ка,
                Я те... зубы посмотрю
                Сборник "Сплав" 03.03.1989 (55) 
ТРИУМФ
Мы пашем, как комбайн иль трактор,
А получаем медяки:
Вослед любой кооператор
С презреньем бросит:"Дураки!"

Коммунистическая эра
Придет, как торжество идей.
Настанет время - инженеров
Считать все станут за людей!
Сборник "Сплав" 20.12.1988 (58)

Советский нищий инженер...
(Одежда вся в заплатах...)
Престиж повышен рядом мер
И "высока" зарплата...

Но девальвация у нас
Свела на нет все меры...
И броситься лишь под "Камаз"
Осталось инженеру
Сборник "Сплав" 02.10.1989 (66)

Два грузчика, устав таскать металл,
Уселись молча на пакет фанеры.
Один спросил:"В газетах не читал,
Вернуться не пора ли в инженеры?!"
Сборник "Сплав" (74*) 20.08.1990

Соревнование - отрада
Для работяг, Людей Труда.
Но лучшей признана бригада
Кому-нести-чего-куда!
Сборник "Сплав" (49*) апрель 1988

Товарищи ученые!
Вы все - сачки учтенные,
Обвешались наградами,
А пользы - ни на грамм...

Сплошные злопыхатели,
На вас мильярд потратили,
Вы просадили денежки
И снова надо вам!
Сборник "Сплав" (41) октябрь 1987

Недостаток информации
Нас приводит к деградации,
А избыток информации
Нас приводит к деформации.
Сборник "Сплав" (39) 24.07.1987


Рецензии
...Георгий..Приветик...Повеселился..с грустью,,,

Александр Николаевич Колесников   15.09.2011 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр ! Грустно теперь об этом вспоминать - как из другого времени или с другой планеты. С ув., Г.Д.

Георгий Данко   15.09.2011 14:10   Заявить о нарушении