Домой

Домой! Я в состоянии человека,
Который очень долго не был дома,
Бродил он где-то там ,по белу свету,
И,вот,теперь- к родным,друзьям,знакомым.

Лечу туда,где молодость осталась,
Где жили весело,а иногда,беспечно,
Лечу туда,где нам всегда казалось,
Что жить мы будем,без сомненья,вечно.

Иллюминатор справа от меня,
Там облака и бездна голубая,
Блестит крыло,домой везёт меня,
Внизу Земля,одна на всех,родная.

Я в ожиданьи встреч,забытых,долгожданных,
Мне неизвестно,что там изменилось,
Событий было много разных,странных
И столько нового по судьбам прокатилось.

Домой всегда приятно возвращаться,
Я смешанными чувствами согрет
И искренне я буду удивляться,
Что кто-то вырос,а иных уж нет...

.И лёгкое волненье обьяснимо
И,как бывает,сердце защемит,
Я чувствую реально и незримо,
Как прошлое мне душу бередит.

Людей родных и близких я встречаю,
Сомнений нет,что ничего не вечно,
След времени на лицах замечаю
И понимаю,как всё быстротечно.

Красивые дома и магазины,
Народ по обе стороны витрины,
Межа прошла по судьбам и делам
И это сразу видно по глазам.

Мы за столом,день превратился в вечер,
Воспоминанья захлестнули нас сейчас,
Весёлая,но с грустью наша встреча-
Другая жизнь у каждого из нас.

Как мы в разлуке много потеряли!
Как хаос разбросал нас по углам!
Спешат на смену радостям печали
И гложет общая тоска,и тут,и там.

-"Не удивляйся,"-часто слышу я,
-"И не ищи причины непогоды,
Обычно всё,и вертится Земля,
Ты,просто,здесь не жил все эти годы."

Бежим по жизни часто вхолостую
И умудряемся мы с домом связь порвать,
Я понял истину одну,на вид простую-
Нельзя надолго так из дома уезжать...


Рецензии
"Можнов те же вернуться места,
Но вернуться назад - невозможно"!

А стихи очень хорошие, хоть и грустные.

Людмила Светикова 2   02.01.2010 19:17     Заявить о нарушении