Любить...

А живет кто-то вместо меня,
В моем теле, моей душой,
Словно мыслей чужих змея,
Отравившая мой покой,
Словно, что-то в лице моём,
Что пугает тебя опять,
Только кто же таким огнём,
Снова пишет в мою тетрадь.
Кто я, что я, зачем я а?
Разучившийся жить, как все.
Словно тень из цветного сна
Догорающий в этом огне.
Что не смотришь в мои глаза,
Ведь не заперта эта дверь,
Приоткрой, загляни же за -
Там лишь загнанный дикий зверь…
Там лишь аленький мой цветок,
Тот что ты не спешишь сорвать,
Ты лети, лети лепесток,
Научи и меня летать.
Со слезами, теки мой взгляд,
И прощай и проси простить,
Я себя научил умирать,
Ну а Ты, научи любить.

А исколот пером листок
От чего самому не понять
Покрасневшее между строк этих
Мне ну никак не унять.
Только я ли таким огнём,
Да в тумане не разобрать,
Или что-то в лице моём,
Что пугает тебя опять.


Рецензии