Молчание

Мы, как по осени, летящие плоды;
кто в мокрую траву,
чтоб сгинуть на корню,
а кто-то бережно в корзину,
оберегаем до поры.
Другой - взлетает к звездам
и потому его  не видим мы.
Найдется и иной ,кто вечным стариком,
усох, висит на облысевшей ветке,
запорошенный снегом не прожитых дней,
чтоб помнить наши имена и судьбы,
молчание наших общих древ.


Рецензии