Колотушка

Колотушка Сторожа
нарезает время,
словно хлеб военный,
бережно деля,
между теми, кому в бой
с тенью завтрашнего дня
и, укрытыми в тени ;
-«Да мы так...
мы мимо шли».
Скаредно - неправедно,
очень разные куски.
Самые малые
разберут любимчики,
чтоб скорей вернулись.
И не тратили усилья
 на картины и грехи.
Чтобы петь ему стихи,
когда станут красить листья,
древа всепознанья и плоды,
расписанье дней счастливых
и любви  выводить на
на крыльях сов
и печальных мотыльков.
Черно-белых вещих снов
превращение в раскраску,
что бы видели подсказку.
Даждь! Мне толстую горбушку!
У меня здесь много дел-
среди грешников угрюмых
петь и красить фонари,
чтоб светили до зари.
И рассказывать им сказки,
как их бережешь в напасти.


Рецензии