Я не знаю, где правда

Я не знаю, где правда,
не хочу ни с кем спорить,
Может жизнь виновата
С ней смириться лишь стоит.

Но душе не смириться
Она в вечном изгнанье
Тихо шепчет и злиться:
"Нет судьбе оправданья"

Чем взрослее, тем тише
Слышен голос из тела,
Но за годы не вижу,
Чтобы злость присмирела.

И ведь рок - не предатель
И поэтому надо
Справедливости ради
Верить в мир, что есть правда.

Но пока мне не спиться
И сомнение гложет
Все ж душа будет злиться
Ей ни что не поможет.

Она молиться слепо,
К горизонту все рвется
И желает все небо...
Ей лишь снег достается.

И пусть правда, лишь в снеге,
Ей тепло от мечты.
Ведь в моем странном теле
Есть снежок правоты.


Рецензии