Вечный Новый Год

Проходят дни: одни со скрипом.
Другие  посвистом шальным.
Слетают эти птичьим гриппом,
Те, тоже гриппом, но свиным.
Уходят месяцы в закаты,
Ложась поленьями в костёр.
Неоценима жизнь в караты.
Над нами Бог ещё куратор.
Хотя не требует с нас платы,
За тех, кто жив, за тех, кто мёртв.

Неоценим мирок наш бренный.
Создатель славен ремеслом
Не человек, венец Вселенной,
Но бьёт Земля ему челом.
И чередует дни и ночи.
И мчатся годы – рысаки.
И даже если Бог не хочет.
В лицо ему Герой хохочет.
И мысль о грань Вселенной точит.
И даже смерть берёт в штыки.

Но всё равно полощут бризы
Сметая пыль прошедших дней.
Влетает Новый Год без визы,
Без пошлин для своих саней.
Провозит будущее в шорах.
Всем  встанет вдосталь по делам.
Кому успех, придётся,  в пору.
Кого дела загонят в нору.
Но потеряв в ногах опору.
Мы все в один сойдём бедлам.

Так славься жизнь!  В обличье новом.
Каприз ума неясных сил.
Даёт нам эта дата повод
Тем усладиться, что испил.
Очарование надежды
Вселит брожение в умы.
Не отказавшись от сумы.
Познав превратности тюрьмы.
Поймём, быть может, кто есть «Мы»,
Лишь в час, когда закроем вежды.


Рецензии
Вот именно, поймем "когда закроем вежды"! С уважением.

Иван Клюев   30.12.2009 22:36     Заявить о нарушении