Черные паруса
И штормом омрачен восход.
Но у корсаров после схватки
Лихое пиршество идет.
Веселый Роджер скалит челюсть.
Корабль летит,стрелою в цель,
И на борту по кубкам пенясь,
Текут рекою ром и эль .
Взахлеб орут хмельные глотки,
Не зная горя и беды,
А на коленях их, красотки,
Играют шелком бороды.
Уж волны ванты заливают,
Но пьян и весел весь народ,
И море в такт корабль качает,
Напившись рома на весь год.
Зажглись огни святого Эльма.
Бушует буря в черной мгле,
Но только крик - Побольше эля,
Побольше рома дайте мне !
А на заре придет похмелье,
И море, словно похмелясь,
Корабль умчит в другие земли
Где есть богатство, злоба, власть.
Он уплывет неся несчастья
На этих ласковых волнах,
И только ветер плачет в снастях
И грозных, черных парусах.
Свидетельство о публикации №109123006671