Распластал свои воды...

Распластал  свои  воды  на  Дальнем  Востоке  Амур,
В  одиночестве  плыл  на  свидание  в  лодке  подросток.
Был  задумчив, печален,  подавлен,  немножечко  хмур,
Ненарошно  рассматривал  свет  -  отражение  блесток.

Рядом  с  ним,  на  скамье,  был  красивый  и  красный  букет,
От  него,  для  любимой,  готовились  с  нежностью  розы.
Сам  мальчишка  был  молод,  но  грозный  и  сильный  поэт,
Он  сидел,  не  меняя  недвИжимой,  зАмершей  позы.

Улыбнулся...придумал!  Свой  новый  для  песни  аккорд,
Оглянулся,  очнулся,  но  в  лодочке  не  было  вЁсел.
Сочинил  мальчик  песню...от  радости  счАстлив  и  горд,
Не  заметил,  когда  эти  весла  закинул,  забросил.


Рецензии