Кокон

В поединке со смертью вновь проиграла:
Бездыханное тело больного лежало...
Вспоминаю мультфильм о враче безысходный:
То ли смерть не права,то ли врач непригодный...
 
Кокон брошен...Лежит бездыханное тело...
А душа,словно бабочка,ввысь улетела...
И порхает,наверное,в райских садах...
Кокон в землю зарыт...превращается в прах...
 
Но,чтоб бабочкой стать,научиться летать
-В покаянии надо землю обнять!
И ползти,оставляя дорожку из слёз:
Не погибнешь ли в коконе?-Сложный вопрос!
 
Не из каждого бабочка в небо взлетает.
Иногда нерадивые в нём погибают!
Самовольно же бабочкой стать не спеши:
Лишь полезное Бог нам даёт для души!


Рецензии
Блаво! Ладушка, замечательный стих! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   13.02.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Ирочка!
С теплом души,

Лада Смирнова 3   16.02.2011 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.