Правда и Ложь

Я  снова  здесь,  я  в  бархатных  штанах,
Я  думаю,  как  жить  на  этом  свете.
А  жизнь  прошла,  в  тумане  и  огнях,
Я  также  побывал  в  морском  берете.

Я  был  в  плену,  у  Правды  и  у  Лжи,
Они  две  неразлучные  подруги.
Побольше  с  Правдой,  надо  нам  дружить,
А  ложь,  не  может  быть  хорошим  другом.

Не  нравится  кому  то  Ваша  Правда,
Все  потому,  что  с  нею  жить  трудней.
А  ложь  все  врет,  у  ней  одна  отрада,
Лесть  любит  всю,  она  всегда  милей.

Ложь  Вам  наврет,  а  лесть  помажет  сверху,
И  улыбнется,  ...  мило  подмигнет.
За  ней  победа!...  Вы  теперь  поверьте,
Потом  всегда,...  вранье  произойдет.

А  Правда  что?...  Сидит  себе  в  сторонке,
Она  у  нас,...  у  каждого  одна.
С  ней  попадешь,...  в  глубокую  воронку,
Не  выйдешь  ты,...  оттуда  никогда.


Рецензии