Я ухожу

Ну вот и все, мой мальчик-недотрога.
Я ухожу. Совсем. Без дураков.
Я навсегда сбегаю из острога,
В котором вовсе не было замков.

Я ухожу. Совсем. Не понарошку.
Теперь по правде. Честно. Безо лжи.
Не говорю: присядем на дорожку
И не прошу глазами: удержи.

Я ухожу. Как долго я пыталась
Тебя к себе цепями приковать!
Какая блажь слезой давить на жалость
И вызывать любовь через кровать!

Какая глупость! Столько дней впустую...
Не зря ты называл меня дитем!
Ты верил, что однажды подрасту я...
И ты, и я однажды подрастем,

Но это будет там, в других эпохах,
В которых мы друг друга не найдем.
Не потому сегодня мне так плохо,
Что небо оземь рухнуло дождем,

Не потому, мой мальчик-недотрога.
Поверь, что я обиды не держу,
И, уповая только лишь на Бога,
Я вникуда, любимый, ухожу.


Рецензии
Хорошо. Искренне.

Дмитрий Михайлович Николаев   31.12.2009 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.