Ботанический сад

Ботанический сад, Ботанический сад!
Почему не дано нам вернуться назад?
Помнишь – осень была, мы бродили вдвоем
В шелестящем зеленом ущелье твоем…

Там скамейки молчат, там покинутый пруд…
Сколько выпало нам драгоценных минут!
Почему ж ни единого дня не вернуть,
И в аллею твою, как тогда, не свернуть?..

Пусть я знаю, что время – как влага в горсти,
Что нельзя в одну реку нам дважды войти, –
Но когда-нибудь все мы вернемся назад –
В Ботанический сад, Ботанический сад!

<6.03.1986>


Рецензии