***
1
Ко мне постучалась подруга с косою,
Я,еи улыбнувшись сказал:
-Заходи!
Мы выпили с нею бутылку портвеина,
Я,молвил еи в след:
- Ты пока погоди!
Она уходила хмелея от жизни,
И в след еи смеялось,крича детвора.
Она загуляла в кровавом припадке,
Закинув работу свою до утра.
2
А утром решила она с перепоя,
Конкретно все бросить и вдебри слинять.
Но черти в работе не любят простоя,
Решили меня на работу позвать.
Но я отказался от вольного Хлеба,
Хотя и готов был врагов покарать.
А смерть побродивпо счастливому миру,
На место свое возвратилась опять.
3
С тех пор неразлучно приходит с косою,
И тихо стучит в обреченную дверь.
И души людеи забирая с собою,
Печально стонает как раненыи зверь.
Когда постучится костлявая снова,
Исчезнет повареннои соли гора.
Припудрит мне время виски сединою,
Когда умирать,мне наступит пора!......
Свидетельство о публикации №109123006150
Вадим Чугунов 07.01.2010 00:09 Заявить о нарушении