Зерно и дерево

Ощущения...
в этих маленьких каплях,
которые при тусклом свете собственного ничтожества,
кажутся огромными...

В них, под слоем надуманных сомнений,
находится зерно бескрайней истины,
которая в момент моего рождения,
была деревом,
и с годами сжималась в крупицу...

Теперь - она стала меньше капли,
на черных камнях молчания.
Как никогда в унисон порывам моего Я звучит,
Но как всегда слишком мала,
чтоб схватить ее пальцами,
взглядом,
словом,
или желанием...
И не зацепить при этом паутину обмана,
пыль незнания...

Вот так и брожу,
от дерева к дереву, -
с ладонями, полными пепла,
с глазами,
полными слез.


Рецензии
всё реже я понимаю смысл твоих метафор

Лера Малышева   30.12.2009 02:04     Заявить о нарушении
я тоже

Егор Ситнин   30.12.2009 13:04   Заявить о нарушении