Песенка о зимнем одиночестве

Пригласил бы кто меня куда-нибудь,
вдруг надумаю да вправду соберусь.
Летом – книжку в рюкзачок – и в путь,
но зимой – такая лень, такая грусть…

Скучно даже выглянуть в окно:
всё во мгле, как будто время спит,
или все мы умерли давно,
а вокруг – бессолнечный Аид.

Город сер, и хищен, и угрюм,
рыщут в нём то волк, то волкодав;
лишь еда и сон идут на ум,
– видно, у зимы такой устав.

На дворе то слякоть, то мороз,
на душе то мрак, то просто сплин.
Пригласил бы кто меня всерьёз –
может, тоже чахнущий один…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.