Новый год в сказке Андерсена

                По мотивам сказки " Девочка со спичками "
               
               
                На Земле не всем повезло:
                В Новый год зажигала ты спички,
                Чтобы было светло, тепло,
                После в лёд превратились косички,
                После в лёд превратилось лицо.
                Твою душу Земля потеряла,
                Разомкнулось жизни кольцо.
                Боже мой! Я бы их расстреляла,
                Этих сытых, довольных собой,
                Прям по детям прущим к карьере,
                К счастью, к ёлочке голубой,
                Чтоб другие так не посмели.
                Впрочем, нет, нельзя расстрелять:
                Слишком мало будут страдать...   
   
                2003г.


Рецензии