Призрак

Луна среди небес горит
И льдом ужасно обжигает.
А та душа, что умерла
Восстала и меж нас гуляет.
Он умер и поднялся вновь.
И повторил свой путь с начала,
Но в нем давно застыла кровь,
Как та вода среди канала.
Он пробирается тайком
Среди пустынных улиц темных.
Он страшный план в себе таит
И ненависть несет с собою.
Он ненавидит всех живых,
Но жизнью жить живою обязан.
Он должен быть таким как все:
Скупым, убогим и упрямым.
Чем ночь светлей, тем пуще страхи
Перед людьми и пред собой.
Не зная кто он есть такой,
Он призирает мир людской.

2.
Его не стало в феврале
 Он умер от руки своей безродной.
На встречу смерти сделав шаг,
Ступил он на карниз оконный.
Ему пятнадцать было лет,
Он был совсем еще ребенок.
Его не стало в феврале,
Хоть жить еще он мог долго...
Но жить он сам не захотел
И смерть свою нашел нелепо.
Его не стало в феврале.
Теперь он призрак ночи бледной.

10 февраля 2007 год.


Рецензии