Первый стих

Я написал свой самый первый стих,
Конечно,был он о любви,
Ты прочитала буквы через смех,
Но слёзы не были видны.
*
Ты прочитала буквы через смех,
А слёзы не были видны.
***
Что за рапсодия и метры,
А что за ямб и за хорей,
Твоя стопа длиннее рифмы,
Ну а анапест-хоть убей!
*
Твоя стопа длиннее рифмы,
Ну а анапест-хоть убей!
*
А где силлабика укрылась,
Сплетённой музы вольный стих,
И рифма перекрёстная накрылась,
И почему дактиль утих?
*
И рифма перекрёстная накрылась,
И дактиль совсем утих.
***
Я ей про смысл вопрошаю,
Я ей прошу меня простить,
А она слезами улыбаясь,
Попросила всё забыть.
*
А она слезами улыбаясь,
Попросила всё забыть.
*
Я напишу тебе письмо другое,
А в нём размеров будет пять,
Но в нём не будет дорогого,
Что рифме больше не узнать.
*
Но в нём не будет дорогого,
Что за метром не видать.


Рецензии