В ночном брожении

Меня мучает ночь
Если ночью не пишет рука
До потолка
И вниз
Ниц
Сволочь ночь
Изувечь
И раскурочь
Перед ней
Лист.
Без лиц
Она.
Лишь пеплом окурка
Посыплет из уголка
И прочь.
Без виз.
Иголка в ночи
Слово путное из себя,
Надавив на сочную
Мысль.
Соком сумеречнымым угостя.
Но уж клочья
Плохих антреприз.
С ночью на компромисс.
Ничья
Дичь я.
Для её ружья.
Завтра снова ночь
Завтра снова
Бой на бис.

______________________________

Иллюстрация “La silla de Gauguin” Винсент Ван Гог


Рецензии
Это муки совести и творчества одновременно. Сам переживал такое, поэтому могу сказать, что нравится. +1

Антон Партизан   24.05.2010 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.