Тени
Две тени, над землею чуть паря,
В еще не ясных признаках рассвета
Вели неспешно тихую беседу.
-Тебя прошу я стать женой моею,-
Сказала тень, что чуточку длиннее,
-Я так в тебя давно уже влюблен,
Ты снишься мне, коли приходит сон,
А нет мне сна, я грежу и страдаю.
-Я от любви твоей, боюсь, растаю...
-Ты помнишь, как гуляли при луне,
И ты тогда сказала обо мне,
Что лучше тень отыщешь ты едва ли...
-А помнишь, как мы танго танцевали!
-И ты была подчеркнуто стройна!
- За тучу в эту ночь ушла луна…
-В тот вечер, что ходили мы в кино,
Тебе казалось, было все равно
Когда ты на экране отразилась…
-Мне показалось, это мне приснилось...
-Там на тебя уставился весь зал…
-А ты тогда так жутко ревновал…
-А помнишь вечер, я принес букет,
Удачно из окошка падал свет
И мы слились в тени одной от страсти.
-Мне было так неловко… так… отчасти…
-В ту ночь я чуть не умер от любви!
-О, милый, как нежны слова твои…
-Так ты согласна быть со мной всегда?
-Конечно,- “Да”, любимый, только “Да”…
------------
Настало утро, гасли фонари
И дождь скрывал все отсветы зари,
И тени становились все бледней…
Стоял там я с любимою моей.
Молчали мы, когда пришел рассвет,
Той ночью ты ответила мне - "Нет"...
Порой любовь – в том не ее вина,
Бывает только тенью от окна…
Свидетельство о публикации №109123005668
Воспоминанье иль виденье...
А подведённая черта - в ней
правды боль,любовь и красота!
Хотя намёк лишь в строчке той
как много там осталось,за чертой...
.............................
Очень-очень понравилось!
с уважением Питерка
Питерка Бадмаева Ольга 24.01.2010 21:11 Заявить о нарушении
Владимир Бриар 24.01.2010 22:04 Заявить о нарушении