О школьной жизни

В школе нас давно все знают.
Здесь мы все не первый год.
На уроки, как на праздник
Каждый  с сумкою идет.
Только в сумку забываем
Положить мы пустячок.
Каждый школьник это знает –
Пустячок – то дневничок.

На уроки мы приходим,
Чтобы новости узнать.
Но учитель почему-то
Не дает нам поболтать.
Он навязывает тему,
Что в програме у него.
Мы же все ждем перемену,
И не слушаем его.

В нашей  школе давно знают
Перемена для чего:
Даром время не теряют,
Кто в буфет, а кто – в киоск.
Пепси-кола, и конфеты,
Чай с лимоном, бутерброд –
Вот и все, что нужно детям,
Чтоб наполнить свой живот.

В школе всем нам интересно,
Здесь полно у нас друзей.
Не забудем мы, конечно,
И своих учителей.
Хватит ли у них терпенья
Нас чему-то обучать,
Аттестаты, к сожаленью,
Через год нам получать.

Мы частушки Вам пропели.
Хороши ли? Вам решать..
Исполненьем мы хотели
Настроенье всем поднять.
Балов лишних мы  не просим,
Понимаем, что по чем.
Если только нас попросят,
Мы еще раз их споем.


Рецензии