Заколачиваю гвозди в свою собственную душу...

Заколачиваю гвозди в свою собственную душу,
Убегаю от себя в мир безумия пустого,
Не хочу тебя я слушать, затыкаю плотно уши,
Не пытайся всё исправить – нету выхода простого.
А на сложное решенье я не буду тратить время,
Проще бросить всё, не тратить силы больше ни на что.
Испишу последний листик, и, расставив ударенья,
Выйду в холод, в ночь исчезну в не застёгнутом пальто.
Не держи меня, не надо, я уже сошла с ума,
Не стели под ноги полем без начала и конца,
Не услышу и забуду то, что я в себе сломала.
Ты – мгновенье, ты исчезнешь, манекен мой без лица.
Я тебя возненавижу, что жалеть себя заставил,
Что становишься со всеми привязавшимися в ряд.
Прогоняю – не уходишь. Что ты по себе оставил?
Ты не смог, но не печалься – в этом ты не виноват.
27.11 1998г.


Рецензии