Весна на убыль, на исход...

Весна на убыль, на исход,
Но сумасшествие сильнее.
Мне будет, чем всегда, больнее
Уйти, не выспавшись, в восход.
Меняя спичку на костёр,
Боюсь в золу сгореть немую,
Упасть опять на мостовую,
Чтоб ты меня рукою стёр.
Театр наш новый не достроен,
Но распакован реквизит.
Душа противится навзрыд,
Чаруясь зыбкою неволей.
Кто знает – может это путь,
Который долго я искала.
И, будто прежних ран мне мало,
Я подставляю стрелам грудь.
Пусти сейчас, пока не поздно,
Я не хочу быть куклой вновь.
А, может, всё-таки, любовь
Иссушит колющие слёзы.
Пусти сейчас уйти в восход,
Пусть это в сотни раз больнее,
Но одиночество сильнее
Толкнёт на убыль, на исход.
30.05.1999г.


Рецензии