Вчерашний Дом
В тишине раздается плач ушедшего сна,
С пустотой выпив чаю, отворив дверь легонько,
Кто-то в холл войдет тихо, и спадет пелена,
Странным шепотом дом прочитает молитву,
Света луч разрезает ткань заснувших недель,
Кто-то сделает шаг, эхо шагом ответит,
Дом пропустит его, отворив в темень дверь,
Вниз спускаясь по воздуху, чувствуя нечто,
Что зовет и ласкает мысли взглядом своим,
Кто-то входит в театр, в зал пустых представлений,
Где сплетали давно цепь глухих пантомим,
«Ты присядь, Гость и Зритель» - шепчет дом незаметно,
«Насладись тем, что было, посмотри - и молчи»
Кто-то смотрит, в актерской игре растворившись,
Бросив в щель на полу прошлой жизни ключи...
Свидетельство о публикации №109123005621