Украинская песня

Ты моя дивчиночка,
Ты моя кручиночка,
Пела-подпевала,
А сказали — мало.

Ты моя дивчиночка,
Ты моя песчиночка,
Много было бы чудес —
Оказался темен лес.

Ты моя кошчоночка,
Ты моя девчоночка,
Нищета-то, беднота,
Вот купили мы кота,

И с котом-мурлыкой
Мы вязали лыко,
Лапти шили в тесноте,
Только продали лаптей

Очень мало на базаре,
А затем звезду связали,
Положили на весы,
Во все стороны — усы.

Ты моя дивчинка,
Ты моя кручинка,
Знает мать, как что сказать.
Надоело вышивать.
Надо как-то выживать,
Мать сидит за пяльцами,
И иголкой, пальцами
Пришивает ей косу.
«Парень! Голову снесу,» —
Говорит девчонке мать.
Девка снова воевать
— Замуж, замуж выхожу
Лягушоночка рожу
От того от парня,
Яко вышло бы гарно!
Три сестрицы — три сестры
С этим парнем жгли костры,
Повязали, посыпали снегом
И из России — бЕгом
Ясным, красным и прекрасным,
Головеночка-то ясна,
Свет в очах, и до ушей —
Хвост кобыле не пришей.
Уши-то хозяина,
Валенки навалена,
Валенки-то валенки,
Неподшиты, стареньки.
Приезжает к ней купец,
Вот и сказочке конец.
Деточка–дивчиночка,
Ты моя кручиночка!

30 декабря 2009 года


Рецензии