Моему городу Харькову

Тёмные пятна, мягкие линии –
Тени лежат, как зеркала,
Но отражается в них лишь безликая,
Как пропасть глубокая мгла.
Ветер играет беззвучными нотами
Очень знакомый старый мотив,
И, повторяя эту мелодию,
Тихое эхо повсюду звучит.
Кое-где в окнах видны силуэты,
О чём-то своём говорящих людей.
Город вечерний, покоем согретый,
Дремлет под ворохом серых теней.
18.02.1997г.


Рецензии