Живой дождь

Гроза ушла, а дождь остался,
Серый, плачущий, без света.
Ливень пламенным казался,
А теперь – тоскует небо.
И как будто улыбались
Каждой каплей тучи ярко,
Но от праздника остались
Блики мокрого асфальта.
И деревья умывались
Тёплой влагою небесной.
Стихло всё, и оказались
Руки-ветки просто лесом.
Я сижу и удивляюсь
Переменам этим в окнах.
Я б сама не отказалась
Под живым дождём намокнуть.
С удовольствием бы сжалась
Я в комочек на дороге,
Я б по лужам пробежалась,
Не боясь испачкать ноги.
29.06.1998г.


Рецензии