Смотрю с высоты, держась за карниз...

Смотрю с высоты, держась за карниз.
Не дышится так живущим на первом.
А мне б кувыркнуться с балкона да вниз,
Упасть в лопухи и розовый клевер.

Приятно, наверно, шагнуть за балкон,
Сорваться, отдаться весеннему ветру,
Лететь мимо тёмных щёлок окон,
Упасть, не дождавшись томного лета.

Что думают люди, падая вниз?
Может о смерти, ждущей в траве,
Может о том, что не стоило жить,
Может ничто не мелькнёт в голове.

Падают тихо одни – мудрецы,
Те, что хотят заглянуть за вуаль.
Громко кричат при паденье глупцы,
Песни безумцев уносятся в даль…

Так я стою, держась за карниз,
Но не помну лопухи я и клевер.
Я не из тех, что падают вниз –
Просто задумалась, просто не смею.
1.06.1998г.


Рецензии