Дождливая песня

Как хорошо с тобой вдвоём
В дождливую погоду
Идти по лужам босиком,
Макая ноги в воду.
Ты знаешь, голос твой с дождём
Поют, как будто вы одно.
Как хорошо идти вдвоём,
Как глупо пялиться в окно.
Сидят людишки по домам,
Ругая дождь, угрюмый дождь.
И в этом мире только нам
Приятна плачущая ночь.
Не важно, что ты говоришь –
Я только песню капель слышу.
И знаю, если замолчишь
Продолжит фразу дождь по крышам.
Пою неслышно даже я
И радуюсь украдкой,
Что поцелуями дождя
Меня ласкают капли,
Что лижет влагой ноги мне
Вода, бегущая куда-то.
И силуэты, что в окне,
Как будто сделаны из ваты.
И улыбаюсь я себе
С дождём умытого асфальта
Той, ноги мочащей в воде…
И капли растворяют латы.
Как хорошо побыть собой,
Дождливую послушать песню,
И как не хочется домой
В сухие душные подъезды.
30. 05. 1998г.


Рецензии