Майский ветер волосы треплет...

Майский ветер волосы треплет,
Дразнит прохожих, срывая зонты,
И, вызывая в душе моей трепет,
Белой волною уносит цветы.
Я – его часть – такая же свежая,
Новых идей и задумок полна,
По лужам иду в промокшей одежде,
Словно с приходом весны ожила.
Смотрят прохожие с завистью, может,
Может быть, просто идут кто куда.
Полною грудью вдохну я и кожей
Чувствую то, что душа поняла:
Просто весна напоила бессонницей,
Просто она утешенье дала.
Я помолюсь Пресвятой Богородице –
Знаю, мой голос услышит она.
8.05.1998г


Рецензии