Другу

Всю жизнь глупец-пират искал свой клад
Исплавал сто морей, уж куча на бандане  дыр, заплат
А в сумке ноль, ром не за что купить,
И из последних сил он снова в море, снова плыть…
За счастьем, за удачей, за мечтой…
За золотом! Путь будет не простой,
Но цель! О да! Она прекрасна!
пусть боль, потери – всё же не напрасно!!!!
Я буду богачем, всесильным!
К моим ногам склониться мир! Мои усилья
Сторицей будут вознаграждены!
Я бог, а все вокруг  - полнейшие глупцы….

Он плавал много лет,  поник и исхудал
Забытый богом, он искал причал
Для одинокого, израненного сердца,
Уж золото не в радость, лишь бы где пригреться…
Но вот, о радость, остров впереди!
Постой корабль!  Я здесь хочу сойти!
Не надо мне богатств, не надо власти,
Я дом нашел, мой дом…какой счастье!!!

И каждый день благодарил он бога,
За то что он послал ему тот остров,
А не оставил в море погибать
И глупый клад из золота искать.

Не надо кладов, слитков золотых,
Они удачи не приносят, как и счастья
Богат лишь тот, кто в океане душ людских
Нашел одну, что стала его частью.
Как говорят - два тела и одна душа….
Одна…она теперь навеки  лишь твоя!

И не устану бога я благодарить,
За то, что путь мой он тобой смог озарить!
Спасибо, лишь за то – что ты со мной,
Я верный друг навеки твой, лишь твой!
Ты просто рядом будь… мой человечек дорогой…


Рецензии