Спираль

Каждый год приходит весна.
Мы рождаемся, нам дают имена -
Чтобы знали друзья и страна,
Кто очнулся от вечного сна
На свой срок.
Каждый день приходит рассвет.
Ночь - вопрос, а утро - ответ.
Так написано в этой главе...
Что сторон у медали две -
Между строк.
Каждыи миг - до боли живой.
Словно лук, звеня тетивой,
В сердце грозного ничего
Выпускает удар роковой,
И не ждет.
Но зима неизбежна, увы.
Мирозданья пути таковы:
Вечной нет ни листвы, ни травы...
По спирали, закрученной ввысь,
Жизнь идет.


Рецензии