Мираж

Какая женщина, какая
На вашем встретилась пути!
Всё шепчет осень золотая:
«Такую больше не найти».

Неужто годы подступают,
К воспоминаниям влекут,
Внезапно встречу оживляют
И сердцу импульсы дают?

Неужто радостью пахнуло
Тех невозвратно светлых дней,
И словно маятник качнуло,
И сердце бьется всё живей?

И, как мираж в пустынном парке,
Что манит трепетно к себе,
Она прошла вдали, у арки,
Не вняла зову и мольбе.

Какая женщина, какая
На вашем встретилась пути!
Шептала осень золотая:
«Такую больше не найти».


13 марта 2005 г.


Рецензии