Лира

О лира дивная моя!
Моей души напев и голос,
Любви и радости в слезах,
Моей печали страстный голос.

О лира славная моя!
Моих раздумий отраженье,
А струн звучащих высота —
Как тайна чуда воплощенья.

О лира верная моя!
Глупец лишь скажет: что напела,
Переменились времена,
А ей до их фанфар нет дела.

О лира вольная моя!
Храни тебя от фальши звука,
А в песнях, гимнах и стихах
Да будет Музы свет порукой.


23 ноября 2004 г.


Рецензии