С Новым годом!

Поднимается метель,
Кружит-вьюжит сосны, ели
В снежном танце под свирель,
Под свистелки и сопели.

В снежных вихрях тонет дом,
Выгнув в белой шубе спину,
Но тепло, уютно в нём
От горящего камина.

Ёлка светит из угла,
Электрической гирляндой;
Пахнет липкая смола
Зимней хвоей и лавандой.

Стол накрыт, и ждёт гостей
Новогодний щедрый ужин;
Тесный круг родных, друзей
В этот вечер очень нужен,

Чтобы встретив Новый год,
Пожелать друг другу счастья,
Взять удачу в оборот,
Без печали, без ненастья.

Сквозь пургу зажжённый свет,
Пробиваясь из окошек,
Золотит в янтарный цвет
Рой снежинок, стылых мошек.

На дорожках от дверей
Возвышаются сугробы
В знак подарка для людей,
С добрым умыслом, без злобы.

И уставшая метель,
Снег сметая с небосвода,
Стелит пышную постель
К мирной встрече с Новым годом.


Рецензии
Блестяще, лучшего трудно пожелать и тем более так
ярко это выразить!
Поздравляю вас и Ваших близких с Вашим добрым талантом!

Вячеслав Толстов   31.12.2009 11:46     Заявить о нарушении