Вот и зимушка - зима...
Вот и зимушка-зима
Крылья распластала
И в деяниях своих
Чародейкой стала.
То, играясь, закружит
Вихрем белоснежным,
Разрисует вдруг стекло
Всё узором нежным…
Речку нашу в одну ночь
Мигом заковала.
Ледяная, до весны,
Наша речка стала.
На деревья кружева
По заре развесила,
На звериное жильё
Снежный дом повесила.
Разгулялась по стерне,
Балкам и оврагам,
И высокие холмы
Вьюге не преграда.
От мороза воздух свеж,
Звон вокруг хрустальный,
И в морозной тишине
Лес стоит печальный.
Солнца луч туда проник:
От сосны до ёлки
Скачет, словно озорник,
Теребит иголки.
И от солнца вдруг в лесу
Посветлее стало.
Встрепенулась стайка птиц,
Белка проскакала.
Снег пушистый на ветвях.
Замело тропинки.
Так рисует нам зима
Зимние картинки.
Горизонт прозрачен, чист.
Белые сугробы...
И бежит куда-то вдаль
Санная дорога.
Свидетельство о публикации №109123005113
С добром Александр.
Александр Бефорт 08.02.2010 18:51 Заявить о нарушении