Судьба

                Памяти В.С.Высоцкого   
               
                (колокольный звон)

     Ты дитя - в зеницу ока,
     На авось лишь уповая,
Бьешь перстом,

     От природы не жестока,
     Но не вывезла кривая -
                Грянул гром.

     Русой головой поник  и
     Захлебнулся в слезном хоре
Лиры звон.

     Отзвуки войны Великой -
     Захлестнул нас личным горем -
                Этот стон,

     Этот плач Руси бескрайней -
     Нескончаемым потоком.
В горле ком;

     Перезвон опять печальный,
     Нас не оправдать потомкам -
                Поделом:
     Гений - как заноза в теле,
     Растеряли - век от века -
Ремесло.

     Ой, вы, русские метели,
     Как случилось - человека
                Занесло!


Рецензии