Стихотворение пришедшее без боли или Ода тщеславию

Тщеславие, ты мой тягчайший грех.
Ты мой попутчик и товарищ верный
И там, где не помог бы человек
Ты поднимал меня из бездны.

Ты нес меня, как ангел, на руках.
Ты заменил мне друга, брата.
Ты был мне всем. Родней тебя мне нет
И вот пришел ты за оплатой.

Ты заберешь покой и сон,
Привязанность мою земную
И стану я твоим рабом
И очарованным тобою.


Рецензии