Луна

В небе-круглая Луна,
Притяженья зов далёкий,
Словно первая звезда,
Озаряет закат блёклый.


Луна Земле всегда подруга,
Отражает Солнца свет,
И в море лунная дорожка,
Красивей её звёзд нет.


Одинокая спутница земная,
Луна зовёт к себе моря,
Они отливами страдая,
Приливами стремятся вновь назад.


Златая нимфа,в розовом закате,
Не зря так смотрит свысока,
Она в чарующем наряде,
Средь звёзд опять она одна.


Рецензии
Стих посвящён Луне.
Интересен, это одно из самых ранних произведений автора. Мне очень понравился.

Татьяна Дорог   27.07.2018 23:04     Заявить о нарушении