Об одном человеке
Об одном непростом человеке.
Его образ в словах и строках покажу,
Как писали о прожитом веке.
Он такой же, как все, но немного другой.
Он красив и прекрасен душою.
Для кого-то чужой, а кому – дорогой.
Он любим. Горячо любим мною.
В его чистых глазах отражается свет,
Что спускается с неба лучами.
А улыбка заставит сказать громко «НЕТ»
Всем обидам и горьким печалям.
Он не любит читать, ведь он все знает сам,
Но других обвинять не решится.
Он с улыбкой счастливой встает по утрам
И с улыбкою этой ложится.
Он жалеет других, он все хочет понять.
И другого такого не сыщешь.
Будет он до конца лишь за правду стоять,
Его честность дарована свыше.
Он не любит страдать, он – утеха для всех.
А особенно, если я плачу.
Он заставит меня превратить слезы в смех.
Может, я для него что-то значу…
Я, увы, не святая. Ему не под стать.
На него обижаюсь, бывает.
Мое сердце должно будет скоро устать,
Но от этого боль не стихает.
И я жизнь отдала б за него, не страшась.
И умру, прошептав его имя.
Я из сотни других (тех, кто лучше) нашлась,
Чтоб любить, как и прежде, поныне.
20 июля 2008
Свидетельство о публикации №109123004800