О жалости

Ну, хоть кто-то… Прошу, пожалейте меня!
Да, мне трудно просить вас об этом.
Мне так больно, так больно…Горю без огня.
А зимой было лучше, чем летом.

Улыбаясь, я плачу. А плача – смеюсь.
Моя искренность скрылась с потерей.
Разлюбить и забыть  - вот, чего я боюсь.
Слишком сложно мне в лучшее верить.

Я живу для кого-то, кто сможет понять.
Этот кто-то меня ненавидит.
Он не сможет меня вот такою принять,
Настоящей меня он не видит.

Я смирилась, но только не свыклась пока.
В каждом слове пустая обида.
Я пишу, но дрожит от той боли рука,
Счастье скрылось давно уж из вида.

Я устала жалеть. Я от этого злюсь.
Хоть немного тепла и заботы?
И я плачу (для вас, как обычно, смеюсь),
И все слезы слагаются в ноты.

Обращаясь ко всем, я зову одного.
Он не слышит. Не слышит! Не слышит…
Не хочу я совсем, ну совсем, ничего…
Полетать бы с высокой мне крыши…

Не могу. Надо жить. Не хочу, чтоб винил
Он когда-то себя в моей смерти.
Он кому-то однажды слова проронил,
Что ему тоже больно. Поверьте…

Все, что нужно, чтоб был смысл этой любви.
Я хочу, чтоб она его грела.
Чтобы он мне сказал: «Дорога мне. Живи!»,
Вот тогда б мое сердце запело…

Напоследок скажу, что дороже его
У меня никого. Пусть он знает.
Повторюсь, не хочу я совсем ничего.
Пусть лишь помнить меня обещает.

12 сентября 2008


Рецензии