Короткие строчки из старого

1.Короткие строчки

...
Так течет вода
Движутся облака
Ветер залетает в окно
Приходят мысли
Черная пантера
Алым языком
Облизывает мое лицо
Это ее благодарность

...
Пробуждение медлит
Пробуждаюсь в день
День за днем
Жду пробуждения
Глядя на мир
Льющийся как вода
Всегда
Никогда

...
Тысячи стекол ночи
Слились в одно стекло
Черное как смола
Сверкающее как солнце
Тысячи дней
Напоминают день
Длившийся бесконечно
Льющийся млечный
Путь

...
Кто?
Остановись.
Кто ты?
Не двигайся,
Это пройдет.

...
Оставаясь и оставляя,
Оборачиваясь и медля,
Никуда не приходишь,
Ниоткуда не следуешь,
То есть, нет
Никого. Пусто.

...
Ветер. Покой.
Окна хлопают на ветру.
Какие большие ресницы бывают!
Так кто здесь намерен
Проснуться?

...
Шаги. Смотри: ветер.
Закрой глаза.
Это он
Шумит в осенней листве.
Придумай ему имя.

...
Следы на снегу.
Маленькие и большие.
Новое солнце, где ты?

...
Высветить или выжечь?
Пепел сгоревшего
Ляжет как снег.
Попробуй тогда
Пройди по нему.

...
Одно лишь люблю
В этом лице:
Свет, отраженный зеркалом глаз.

...
Для чего это
Ищет мой взгляд
Одно и то же
В вечной темноте:
Светлые блики?

...
Унести?
Сохранить?
Но кто это плачет?

...
Умирает сердце
И снова рождается
Падает снег
И тает опять
Вот и все.

...
Неужели и тени
Сотканы светом?
Что тогда остается кроме любви?
Заблуждение?

...
Вежливо промолчишь.
Когда-нибудь мы узнаем,
Правда ли это.

...
Криком выразить не могу.
Молчание также научилось лгать.
Белый луч, выжги меня, как
Память, полную пустоты.

...
Отскакивает кверху
Как мячик
Все что осталось
Я становлюсь похожим
На отпечаток

...
Алою краскою
Чаем в стакане
Досками изгороди
И облаками
Я становлюсь

...
Когда меня нет
Я закрываю глаза
Когда я один
Я всматриваюсь и вижу
Себя собрав воедино
Что это не я

Буково 95-96, Харьков 95.


Рецензии
Отлично, отлично. Спасибо, что опубликовали.

Анель Бекбаева   30.12.2009 23:08     Заявить о нарушении
Пожалуйста:) Спасибо, что читали:)

Григорий Рейхтман   03.01.2010 14:39   Заявить о нарушении