Новогодний стих

Провожаем год быка…
Он устал, обвисла кожа,
Исхудали и бока -
Пережил ведь кризис всё же...
Ну, ступай, бычок, пока,
Надоел уже слегка.

Новый Год в окно стучится
Скоро что-нибудь случится...
Кто урчит там на пороге?
Этот зверь не бык безрогий -
Это тигр, устал с дороги...

Заходи быстрее киска,
Отдохни, был путь не близкий...
Молочка попей из миски...
Он пока ещё котёнок,
Металлический тигрёнок...
Подрастёт - заматереет,
Обнаглеет, оборзеет...

Что принёс нам в Новый год
Этот полосатый кот ?
Ждём удачи и достатка,
Чтобы жить нам без оглядки,
Чтоб любви бездонной - море,
И не знали чтоб мы горя.

Чтоб водилася деньга
И не раздели б донага...
Чтобы личные финансы
Не запели вдруг романсы.
Чтобы премии у нас -
Чаще, чем в полгода раз...

Что ещё нам пожелать?
Ну, врагам накостылять
Просто так, ядрёна –мать!
Чтоб отчаянно влюбиться,
Чтоб поймать за хвост Жар-птицу,
(Мужика или девицу)...

И за празничным столом
Пусть шампанское искрится,
Новый Год –гуляй столица!
Десять дней, без передыху,
Не случилось б только лиха.


Рецензии