А в один прекрасный момент...

...А в один прекрасный момент
Вдруг становится все равно:
Жизнь иль смерть, вино иль абсент,
Будет, есть, позабыто ль давно.
И тогда просто жмешь на газ.
Мимо - жизни, друзья, дела...
Этот странный шальной экстаз
В танце душу сжигает до тла.
Но потом - как из пепла вдруг,
Очищенье пройдя огнем,
Возвращаешься ты на круг
Запряженным крылатым конем.
Но томится в узде душа,
Но взыскует полета ввысь.
И тогда, преграды круша,
Переходишь с шага на рысь.
Ну а с рыси - уж не удержать -
В сумасшедший крутой галоп.
Господин или госпожа -
Не служанка и не холоп.
Оттолкнувшись - летишь на свет,
Словно бабочка на огонь,
Пусть ожогом ляжет ответ
Рунной вязью в твою ладонь.
Пусть... Ведь смысл очевидней так,
Если небо в твоих глазах.
Коль до пропасти только шаг,
Ближе вечность и дальше страх...


Рецензии