В Киеве

Трамвай, разбрызгивая искры,
Как розовый фуникулер,
Вдоль улицы насыпал листьев
И вдаль умчался за Собор.

Я вновь иду ночным бульваром…
Иду? Нет, я плыву во тьме.
Бродяга-ветер,  друг мой старый,
Насвистывает в такт ходьбе.

А Киев ночью опоясан
И фонари зовут зарю…
В такие ночи я нечасто
С собой, бывает, говорю.

Как будто перед лучшим другом
Я душу выложу свою:
О наболевшем, о подругах
И  про стихи, и про зарю,

О свежести, что есть в туманах,
О небе в россыпях огней
И о прочитанных романах
И об учебе, о земле…

Придя домой уже к рассвету,
Уснуть я долго не могу,
Представив лик какой-то Светы,
Иль Вали, той, на берегу.


Сборник «Фантом–1968» (11) 29.07.1968


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.