Матрёшка
Не услышите такого откровения...
Было дело: просыпаюсь я в лагере
За мгновенье до подъёма на мгновение...
Но вставать мне не можется – холодно...
А мне снилось, что я, вроде, на море
Загорал, был с Матрёшкой психованной,
Танцевал с нею танго на мраморе...
А в бараке уже ропот с топотом:
Построение – поверка построивших
И барак, и ограду колючую,
Уповающих, правду не скроишь их,
Воевавших за долю за лучшую
И богатых теперь горьким опытом
Ропот с топотом... Ропот с топотом!!!
Но не в ропоте том и не в топоте
Было мне о душе откровение –
На своём убедился я опыте...
И услышал я в собственном шёпоте,
И увидел всю жизнь за мгновение...
Как любезничал я с той Матрёшкою,
Ублажал её плоть ресторанами,
А на утро с последнею трёшкою
Услаждался душевными ранами.
А в бараке зимой в Заполярье
Не спасают от холода ватники,
На развод поднимают с собаками
Неугодных режиму привратники...
А зэка согреваются байками
О матрёшках, жратве и солярии
В заполярную ночь в Заполярье.
Может сны мои сильного действия,
Но от жара я взмок, как в солярии...
Без суда поднимали, без следствия
Сапогами с прикладами шпарили...
Но не подняли плоть из забвения
Без суда и последствий казнённого -
Отлетела душа на мгновение
До прихода мед брата казённого.
И в бараке больничном на коечке,
Под иконкой души, в изголовье
Охраняющей сны откровенные,
Там где зэку получше условия,
Я зализывал раны вселенные...
Не жалея о казни нисколечко
Под Матрёшкиным фото над коечкой...
1986
___________________________________________________________
Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA
Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related
Свидетельство о публикации №109123000441
Понравилось.
с уважением,
Ксения Пономарева Ксанка 19.01.2010 08:09 Заявить о нарушении