Фирн

Что-то мучает тебя. Ты не спишь,
Лишь окунаешся в глупую сказку.
Нет давно "спокойной ночи, малыш".
Ты уже забыла про нежность, ласку.
Ищишь причину, чтоб ему позвонить,
А в итоге "Абонент занят"...
Он сумел тебя совсем не любить,
А твоя жизнь клин на нём ставит.
Как нежный фирн, первая любовь,-
Самое красивое, но быстро проходит.
А потом всё повторяется вновь,
Вновь сердце любовь находит.
Кажется, что его не разлюбишь,
Ведь он то,- чем ты живёшь...
Кажется, что никого не полюбишь...
Что это не так, не скоро поймёшь.
Ты свою жизнь преподносишь глупой,
И вроде всё, как и обычно...
Бывает любовь такой сукой!!!
И звучит это очень привычно.
И кажется, что всё уже было,
И в то же время всё впервые...
Когда-то может так любила.
Прошлое- слова немые.
А ведь больно слышать "не люблю"?
Больно видеть взгляд пустой?
Он выбрал в пользу не твою.
Ты не его и он не твой.
Край дороги, край обрыва...
Ты прыгнула... уже летишь...
И так реально это было.
Проснись! Ты просто спишь.
Вот он рядом. Обнимает.
Ты вновь веришь. Это он.
Утро. Всё вдруг исчезает...
Снова нежный милый сон.
Ты проснулась, горько плачешь.
Вот реальность, вот твой мир.
Для него ты ничего не значишь,
а для тебя он нежный фирн.


Рецензии